Lettres d'invitation & visas

IMPORTANT : Cet événement est enregistré auprès du gouvernement canadien. Votre inscription doit être complétée et payée en totalité pur recevoir une confirmation par courriel contenant un hyperlien vers la lettre d'invitation personnalisée. S'il-vous-plaît, appliquez dans les meilleures délais: certains pays peuvent prendre plusieurs mois pour traiter votre demande.

Immigration et citoyenneté Canada : http://www.cic.gc.ca

Tous les visiteurs étrangers qui souhaitent entrer au Canada doivent avoir un passeport valide et obtenir un visa canadien avant de venir. Cependant, les gens des 47 pays suivants qui veulent visiter le Canada temporairement sont autorisés à entrer sans visa:

Continents Pays
Asie et Océanie Australia
Brunei
Japan
Corée
Nouvelle-Zélande
Papua Nouvelle-Guinée
Singapore
Western Samoa

Amérique Antigua and Barbuda
Bahamas

Barbades
St. Kitts and Nevis
St. Lucia
St. Vincent
États-Unis

Europe Andorre
Austriche
Belgique
Croatie
Danemark
Estonie
Finlande
France
Allemagne
Grèce
Hongrie
Iceland
Irlande
Italie
Lettonie
Lithuanie **
Liechtenstein
Luxembourg
Malte
Monaco
Netherlands
Norvège
Pologne **
Portugal
San Marino
Slovakie
Suisse
Moyen Orient et Afrique Botswana
Chypre
Israel *

Namibie

*  Titulaires du passeport national
** Titulaires du passeport biométrique

Autres citoyens pouvant entrer au Canada sans Visa

C'est le cas des citoyens des territoires dépendantes britanniques ayant obtenu leurs citoyenneté par la naissance, la généalogie, l'inscription ou la naturalisation, comme Anguilla, la Berbude, les Îles Vierges britanniques, les Îles Caïmans, les Îles Falkland, Gibraltar, Monserrat, Île Pitcairn, Sante-Hélène ou les Îles Turques-et-Caïques. Pour les autres détenteurs de passeports britanniques , comme les citoyens de Hong Kong, s'il-vous-plaît lire les spécifications sur : http://www.cic.gc.ca/francais/visiter/visas.asp.

Durée de la visite / Extension de Visa

La période de temps accordée à un visiteur sans visa pour rester au Canada est décidé à son arrivéee aux douanes. La longueur de son séjour sera apposée sur son passeport. La durée maximale de son séjour est de 6 mois. Si le visiteur veut prolonger son séjour pour causes de santé, d'affaires ou de voyage, le visiteur doit faire une demande de prolongation de séjour ou un visa .

Demande de Visa

La demande de Visa doit être faite au consulat canadien de votre pays.

Lors de votre demande, vous devez obligatoirement soumettre les formulaires de demandes, un passeport valide, deux photos avec votre date de naissance et une photocopie valide de votre billet de retour. Pour plus d'informations, visitez le site d'Immigration et Citoyenneté Canada.

Les frais de Visa sont les suivants:

Visa - Entrée simple :
75$ CAD
Visa - Entrées multiples :
150$CAD